песни из спектаклей

Трещит барабанная рябь
По коже, по коже, по коже,
Фанфары взвиваются ввысь,
А флейта положе, положе.
И голосом звонким поёт
Седой, ещё бравый, фагот.
Вельможных особ пышный строй
Гарцует под стрелы амуров,
Брильянтов сверкающий сок
Струится из граней ажуров.
И рыцарей шумный оплот
Не в такт и фальшиво поёт:

«Слава, слава королю лучшему!
Нам другие короли ни к чему!»

Застыл в ожидании зал,
Король устремляется к трону,
А свита за ним по пятам
Привычно трусит по закону.
И голосом звонким поёт
Седой, ещё бравый, фагот.
Принцесса, девицы, флажки,
Оружия блеск и мундиры,
Усы, бакенбарды, берет
Заморского принца Дуира.
И рыцарей шумный оплот
Не в такт и фальшиво поёт:

«Слава, слава Карабасу нашему!
Нам другие карабасы ни к чему!»


Рецензии