песни из спектаклей

Зритель:
Зачем решился вдруг
Я в сказку окунуться?
Кто мне теперь поможет,
Кто спасет?
А может, поскорей попробовать проснуться?
И это наваждение, и это наваждение,
И это наваждение пройдет.

Я шут или король,
Дела мои, как блохи,
Стараются больнее укусить.
Тоска внутри знобит,
И сердце на издохе
Не может обуздать желания любить.

Шут: Я тоже так могу –
Сменяются года, сменяются эпохи,
Меняются дворцы и короли,
Но шутовской колпак и бубенцы неплохи,
Не поменяю их, не поменяю их,
Не поменяю их на все дары земли.

Пусть горожан толпа готова все до крохи
Отдать, чтобы сверкали короли
Но шутовской колпак и бубенцы неплохи,
Не поменяю их, не поменяю их,
Не поменяю их на все дары земли.

Король:
Король всегда король,
На троне и на грядке,
Он государству нужен,

(Король ищет подходящую рифму, но тут успевает быстрее шут.)

Шут:
Как мозоль.

Король:
Опять паршивый шут
Завел свои нападки.
Без королевства я, без королевства я,

Шут:
Без королевства он,

Король:
Но все-таки король!


Рецензии