Член...

    Сидели мы как-то на берегу-у моря.Не большая
компания,отдыхающих из Брянской области,вели раз-
говоры о бытье и житье.Вспоминали разные забавные
случаи из жизни и,конечно, анекдоты.
 Вдруг.Видим бежит к нам девочка и громко кричит
-Мама!Мама!
-Говорят,что Петрович,какой-то член.
-Правда,доченька!
-Я сама в руках держала.
Вся компания на миг замерла от этого признания.
Одна женщина воскликнула -Она член в руках держала.
...краснея и запинаясь мама добавляет-
-Он!Член Союза журналистов.
Я удостоверение в руках держала.
Такого хохота,до сих пор,я никогда не слышал.
  Петровича в этот миг с нами не было.
Но с этих пор,он стал знаменитой личностью.
Все стали с ним здороваться.С улыбкой,крепко пожи-
мать руку,приговаривали-Надо же,как повезло.
А женщины,словно сговорились,нежно улыбались ему
при встречах и шептали-Везунчик!
Петрович ничего не понимал.Он распрашивал у всех
- Почему к нему такое внимание?
-Ты замечательный,статный,интересный мужчина к тому же
-Член! и добавляли...Союза Журналистов.


Рецензии