Привет, Толик!

Кузнецом был Толик Тротно,
Табаком любил дышать.
Говорил с людьми охотно,
Мне приятно вспоминать.
         Мысленно, частенько вижу-
         Роста среднего крепыш,
         Если выпьет, к людям ближе,
         Ты о всём с ним говоришь.
К прессу подойди поближе,
Он покажет всем свой класс.
Кличку парню дали РЫЖИЙ,
Головы такой окрас.
          Мне кликуха  ДОКТОР стала,
          Как признание, почёт,
          Медицина роль сыграла,
          В жизни в чём то повезёт.
Увольнялся. Попрощаться
На участок шёл к прессам,
Жалко было расставаться,
Толик речь свою сказал,-
          Не умеешь напиваться,
          И курильщиком не стал,
          Матом даже не ругался,-
          Зря рабочий стаж пропал.
Встреча наша состоялась
Через восемь долгих лет,
Пусть тебе да будет радость,
Дарит стих тебе поэт.

 Колесов Вадим
Тольятти –АВТОВАЗ, 11 августа 2017 года


Рецензии
Замечательное посвящение и воспоминание о работе на заводе, Вадим.
Всего доброго.

Людмила Векшина   16.08.2017 17:05     Заявить о нарушении
Завод, Люда, был хорошей заводью.
Спасибо.

Вадим Колесов   17.08.2017 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.