Посвящаю своему дедушки28. 02. 16

Недугову Александру Васильевичу,
1906г.рож.Пропал без вести в
июне 1943г.в 37 лет.


Мой дед родился в Донецке.
В начале 20-го века.
Не знала его ни когда я .
Простого того человека.
Не знаю того я села,
Ни дома,где жил он ребенком.
Была у него ли сестра,
А может жил с братом он взрослым.
Об этом не ведаю я,
Ни кто не сказал мне об этом.
Теперь только я поняла,
Как дорог тот край,где жил предок.
Юность настала,пошел он служить.
В ряды Красной армии взяли,
А после работал в милиции он,
Фашисты пока не напали.
Была у него жена уж и дочь,
И мирные планы о жизни.
Фашисты напали,как черная ночь,
И жизни людей погубили.
Пошел он страну свою защищать,
И мирное небо над домом,
И где-то погиб,в смертельном бою,
На вечно остался героем.
Когда уходил он с родного крыльца,
Он дочь посадил на колени,
И с болью сказал на прощание ей:
"Ну,доченька Томарочка,
Я больше тебя не увижу".
Простился с женою,в дали от села,
Она тогда горько рыдала.
"Прощай дорогая"-он тихо сказал,
И больше его не видала.
Прошли,пролетели,те давние дни,
И внучки уже постарели,
А ты на фото,всегда молодой,
Стоишь,в своей длинной шинели.
Как больно мне дед,что не знала тебя,
Что жизнь,без тебя пролетела,
Три года искала,в архивах тебя,
Могилку узнать я хотела.
Вот правнуки скоро догонят тебя,
Годами,как был ты когда-то,
А ты все на фото стоишь,и молчишь,
На веки остался солдатом.
Проклятая-эта война.
За что ты разрушила семьи?
За что у ребенка забрала отца?
Разрушила связь поколений.

 
,


Рецензии