Человек решивший

«Зачем же я живу? - подумал вдруг
Пиит, от злых черновиков уставший. -
Перебороть не в силах я порочный круг,
Не в силах воскресить и павших,

Как ось земную повернуть, вернуть
Утраченные все часы на свете,
Всю жизнь за кем-то бегать, льнуть,
Себя оберегать от лихолетий.

Коль я действительно поэт,
Коль что-то есть во мне живое,
Скажу степенности я снова: «нет!»,
И если суждено тонуть, то утону и снова»


Рецензии