Враги. Притча

  Было это так давным-давно. Где случилось, знать нам не дано. Жил когда-то в городе купец. Удалой веселый молодец. Дело у него большое было. Счастье по пятам за ним ходило. Но не каждый к парню шел с добром. Многие желали зла тайком. Не давала спать спокойно зависть. Злоба разжигала в сердце ярость. И купца решили извести, ложные наветы навести. Разбираться в клевете никто не стал. Ночь уже в застенках парень спал. Во дворе тюрьмы готов помост, а за ним маячит и погост. Да, печаль с большой бедой пришла. Отворяй пошире ворота. Но у осужденного был шанс. Соблюдался перед казнею ньюанс. Каждому мешочек подавали. Два клочка бумажки в него клали. 'Смерть' и 'Жизнь' - слова были просты. Жизнь преступника в руках судьбы. На судьбу враги не полагались. Как сумели, сами расстарались. Заменили 'Жизнь' на 'Смерть' в записке. Позлорадствовали - гибель близко. Но друзья на самотек все не пустили. О коварстве злом предупредили. И купец, подумав, унывать не стал. Вот такой спектакль разыграл. Из мешочка вытащив записку, проглотил ее он,как ириску. А другую вытащил судья. Жить -  распорядилася судьба. Все подумали записку 'Жизнь' он съел. Здесь наш парень тоже преуспел.
  Для чего, скажи, даны враги??? Чтоб мы многого достичь смогли. Перед трудностями в жизни не склонялись и невзгодам разным улыбались.


Рецензии
Хороший рассказ и очень интересно стихами обыграно)

Сергей Низамов 2   27.01.2018 02:19     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию. С любовью.

Лариса Болотина   28.01.2018 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.