Белка

Впуская коготки в кору,
В летней рыжей шубке
Спустилась белка по стволу,
Сверкнули остренькие зубки.
Игривой прытью, словно птенчик -
Пришла поужинать ко мне,
Я неподвижен и застенчив
Следил за ней: Чего тебе?

Она кружилась вокруг пня,
В нём явно что - то было,
Потом взглянула на меня,
Сверкнули зубки мило.
Скользнула юркой тенью
К моим холодным ногам,
И той, пушистой дребеденью
Мне надавала по губам.

Схватила вкусную конфетку,
И, не сказав спасибо,
Покинула стальную клетку,
Взлетев на ствол красиво.
Я очень громко поплювался,
Ворсинки щекотали ноздри,
Улыбкой доброй засмеялся:
Заходи почаще в гости.


Рецензии