Жизнь так коротка

Жизнь так коротка,
А люди
Лают, кидают камни.
Как будто мы здесь ещё будем.
Как будто с могил вставали.

Так безрассудно и глупо
Мечутся в поисках мщенья...
Нам ли просить прощения
В моменты, когда нам трудно.

Чего мы хотим добиться,
Глаза поднимая к небу?
Так сильно боимся смерти,
Что ждём от небес ответа?

Что утолит наш голод,
Жадный до денег и власти?
Дай человеку повод,
Он станет страшней напасти.


Рецензии