Бонд

Загорело тело в шоколад.
Выгорели волосы до блонда.
Сила, лёгкость, дух свободе рад,
Прямо-таки девушка для Бонда.

Бонд, Джеймс Бонд - не в нем ли вся и соль?
Классика, костюм и чувство стиля.
Да, мужи за сорок - моя боль,
К ним отчаянно любвеобильна.

Не ко всем, конечно - кто умён,
Необычен, искренним бывает,
Тонким в чувствах; сложный, но силён -
И из них не каждого желаю.

Что должно быть, чтоб замкнуло: "Да"?
Если "да", то сразу и мгновенно -
Если "нет", то тоже навсегда,
Я останусь неприкосновенной.

Слишком важно это мое "да",
Важно выбрать - не сдаваться в руки.
Редко кто-то нравится - беда,
Мало с кем не чувствую я скуки.

А вот Бонду было хорошо,
В каждом фильме новая подруга,
Отдохнули - и вперёд пошёл,
Очень редко, чтобы по два круга.

Почему я не как Бонд сама?
Было б проще, будь все дело в теле.
И была б неведома тюрьма,
Чувства вовсе б Власти не имели.

Вот ведь жизнь! Когда же совпадёт?
Чтоб меня взаимно бы замкнуло!
А то вечно кто ко мне - не тот,
К кому я - лишь прочь бежит сутуло.

И пускай, ведь мне не привыкать,
Я охотник, брать измором жертву
Интереснее, чем жертвой стать -
Лишь в итоге враг бы был повержен.

Время, тактика - чтоб цель к ногам,
И моей чтоб воле покорился.
Мне любой орешек по зубам,
И Джеймс Бонд, бесспорно, б мной гордился,
Но не влюбился б.

2017


Рецензии