День поэзии

           Я бреду по аллее, растворяясь в потоке событий,
           Свежий ветер, как друг, заключает в объятья свои.
           В мире встреч и потерь, перемен, неудач и открытий,
           День плывёт над землёй, серенадою чистой любви.

           Разбивается время, на осколки чудесных мгновений,
           Белой птицей кружит, в синеве над моей головой.
           В храме трав и цветов, облаков и моих впечатлений,
           Что-то мне шелестит, изумрудно зелёной листвой.

           И уносят меня, мои мысли в далёкие страны,
           В те края, где пока, не нашёл и не встретил друзей.
           С кем бы мог излечить, я в душе не зажившие раны,
           Терпким мёдом залить, горький вкус неудачи моей.

           Я кричу и надеюсь, меня всё-таки кто-то услышит,
           На страницах журналов, напечатают эти стихи.
           Моя светлая грусть, пусть живёт и свободою дышит, 
           Бог издатель простит, за ошибки мои и грехи.

           Не браните меня, коли, в чём-то со мной не согласны,
           Не ищите напрасно, для сомнительных споров причин.
           Я в плену совершенства, мои чувства и помыслы ясны,
           Горным эхом летит, крик души, до заветных вершин.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                30.06.2013.


Рецензии