В синих далях растворялся

В синих далях растворялся
И за тучи улетал,
За соломинки хватался
Те соломинки ломал.

Уносился вольным ветром,
Да невольником в нем был,
Все, что прожил, стало пеплом,
Что построил, ливень смыл...

Как осенний лист носился,
Вдаль по улицам судьбы,
В лужах мелочных возился,
Утомился от борьбы.

Зорям ясным поклонялся,
Причащался у ручья,
В мир непрошеный являлся,
И с собой была ничья.

Твердо верил, не чурался,
Промывал росой глаза,
Вдрызг без водки напивался,
Был наивный как слеза.

Темноты чутьем пугался,
Солнце в небе целовал,
Падал больно, разбивался,
Да потом опять вставал.

Протрезвел, к земле спускаюсь,
Память прошлую сотру,
Не молюсь теперь, не каюсь,
Отжимаюсь по утру...


Рецензии