Отгадалочка

(В скобках - продолжение стихотворения ребёнком)

Собрались со всей планеты
Все животные-атлеты,

Чтоб узнать, среди зверей
Кто сильней и кто… (быстрей).

Судьи выявили вскоре
Победивших в этом… (споре).

На большой лесной опушке
Заняли места… (зверушки).

“Тихо, звери, не шуметь, –
Прорычал судья… (медведь). –

Отгремели наши игры.
Чемпионы в беге… – (тигры).

В боксе нынче поутру
Победили… (кенгуру).

Из далёкой стороны
Были всех сильней… (слоны).

В поединке на откосе
Взяли верх рогами… (лоси).

А в нырянии с трамплина
Победители… – (пингвины).

В небо синее, без шутки,
Выше всех взлетели… (утки).

В полдень до лесной речушки
Лучше прыгали… (лягушки).

В салки на большой полянке
Победили… (обезьянки).

И за первенство в горелки
Зайцев обыграли… (белки).

Чемпионов отгадали,
Им вручаются… (медали)!

Завершились состязанья.
Всем спасибо! До… (свиданья)!”


Рецензии
Коль здоров лесной народ!
Им не нужно докторов!!
На Олимпиаду эту
пропускают с всего света!

Ха-ха-ха! Спасибо,Ратибор! Очень злободневно,хотя и о животных!

Всех Вам благ в наступающем "собакинском" году!

Светлана Исса   24.12.2017 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана! Желаю Вам счастья!

Ратибор Светлов   24.12.2017 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.