И хозяйственный же мужичок...

               
И хозяйственный же мужичок,
До полуночи плотничал в горенке,
Раз топориком – сгинул сучок,
Два топориком – нету задоринки!

А потом замахнулся на взгляд,
Да не так и не этак сказала,
Раз словечком – улыбка назад,
Два словечком – слезинка упала!

Как по чурке какой – по душе,
Всё строгал, шлифовал – не придраться,
Вот ушёл – и не знаю уже,
То ли плакать мне, то ли смеяться.


Рецензии