Собачий или электротехнический юмор?

  В солидном учреждении  объявление  на  видном  месте:

    ПРОПАЛ   К  А  Б  Е  Л  Ь,   ПОХОЖИЙ НА ХАСКИ

        ЧЁРНО-БЕЛЫЙ, ГЛАЗА  РАЗНЫЕ.


И  никого из работников  учреждения это  объявление не  смущает.

КАБЕЛЬ  может  быть  телефонный, автомобильный, силовой и др. Но какой  из  них   может  напоминать  хаски? Черно-белые  кабели  не  выпускают. Да  и  какую  часть кабеля  можно  считать  его  глазами, которые к  тому  же  "разные".

 Чем  юмор  отличается  от  глупости? Можно догадаться: автор( авторы ) объявления сделали грамматическую  ошибку. Имея в  виду  кОбеля, написали о кАбеле. Но  почему эту  ошибку  долго  не  замечают работники  учреждения  и  его  посетители, где  объявление поместили в нескольких  экземплярах. Это  что - уже  можно  вести  речь  о  всеобщей безграмотности  населения? Не  хочется  так  думать. Но факты - упрямая вещь, есть  и такая  пословица.


Рецензии