неизлечимость

За что тебя и как благодарить,
зачем - когда оставшись до зари,
ты режешь по-живому и не шьёшь..?

..от одного уже бросает в дрожь -
что ты исчезнешь..я останусь жить
в словах, что забавляют падежи,
и в невообразимости "один"
вытягивать строку из долгих зим -
как одержимый.
 
Может и права,
что я из жизни ухожу в слова,
как в анестетик, если не в "зарин" -
не благодарен..не благодарим.

Кому ещё я бы доверить мог,
так, по-живому, за куском кусок..
как не тебе, не-белая-швея,
когда моя..?

Я привыкаю..и всё легче мне
твоей рукой быть скормленным луне.

                ***

Устав от жизни - я не больше пью,
чем был бы трезвенником..впрочем, и того,
что выпил до.. - давно хватило за.. -
так футов бы под килем кораблю.

Сыграв однажды с богом в шашки-го -
не выиграл..но отводил глаза,
когда мои он сбрасывал под стол
из-под руки..потом совсем ушёл.

Я брал на юг..а заходил в туман,
где тоже - и дороги, и дома,
ряды подслеповатых фонарей
по-вдоль дорог, на канцелярский клей -
"Ищу..", "Ищу..", "Такого-то числа..",
но никогда - "Нашёл" или "Нашла".

Я брал на юг, когда тебя искал.

Люблю смотреть как не дрожит рука..
и как бела - кромсающая..но
любить смешно.

                ***

Днём всё не так..днём ходят - но не те..
днём приходящих некуда садить.
А ты всегда приходишь в темноте.
Я жду тебя..мне нужен твой садизм,
как белошвейке нужен темный фон.
"Я жду тебя..!" - и крик..уже не стон,
что как стежок.

                ***

..благодарю за взмах,
такой-же белый, как крыло..белее..!
За серебро сверкнувшее и за..
неизлечимость..что тобой болею.


Рецензии
Нууу, нашел себе садомазо!((
Бери на север!:))

А вообще, мне очень нравится всё, что ты тут напридумывал!)))

Мафио   09.12.2017 02:11     Заявить о нарушении
у одной знакомой (бывшей) увидел такой термин "цветное искусство лжи" ЦИЛ.
её это или она тоже у кого-то позаимствовала - не знаю.
но мне понравилось и я стал им пользоваться.
так вот..здесь всё ЦИЛ )))

Эризо   09.12.2017 13:29   Заявить о нарушении
по большому счёту, всё в этой жизни - ЦИЛ:)

Мафио   09.12.2017 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.