За бабочкой вслед

Люблю спозаранку, взяв палки и лыжи
(Шучу я, конечно) - сачок и панамку,
За бабочкой вслед, по тропинкам бесстыжим,
Нестись во всю прыть, как по розовым замкам.
А бабочка, в потном пегасьем уздечке,
(Шучу я опять же) - в крылатой попоне,
Сачок за собой увлекая на речку,
Кричит: “Ты меня никогда не догонишь!”
Ах, нет, мне не надо от бабочки быстрой
Ни речки вдали, ни попоны крылатой -
Я просто живу так, без всякого смысла…
И здесь мне не шутится что-то, ребята.
Как можно догнать беспокойное время?
Но… если сачок презентован был Богом
И если в панамке ходил раньше Ленин -
То жизнь проживается легче намного...


Рецензии