Всепрощение

Талантом своим возгордившись,
Безвестный художник-аскет,
В сомненья свои  погрузившись,
Решил написать сей портрет.
Спаситель ему не понятен -
Жестокостью кротость чернил,
Греховному Свет не приятен -
Святое он тёмным закрыл.
Христос стал виновником в бедах:
Усмешка - и дьявольский лик,
И руки - в кровавых победах...
Любовь - устрашающий крик! 

Не верил он в Бога - то сказки.
Зачем же народ он смущал?
И все безысходные краски
Зачем так упорно сгущал?
Пустые глазницы Сыновьи,
Бледнея, белели холстом...
Икону б? Без ложной основы -
Закрасил их чёрным мазком!
Он ждёт мирового признанья,
И брошена кисть на мольберт!
Все нити земного познанья
Вдруг рвёт неожиданно смерть!


Картина "Спаситель"... Безбожник
Пред Богом, но схожести нет...
А в зеркале видит художник
Написанный автопортрет!

Христа зрит живого - в спасенье...
Любви не скрывают глаза!
Покайся! Познай всепрощенье:
Ещё не скатилась  слеза...


Рецензии
Очень мудро!

Волков Константин   28.03.2019 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Константин.

Енина Семенова   28.03.2019 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.