5 17

. можем встретиться завтра в десять средь тех же улиц.
ты идёшь немного сутулясь,
в чужой толстовке.
в твоей левой руке коньяк. и пожалуй стопки
беспощадно сменили тембр твоей походки.

. если хочешь найдём друг друга на том же месте.
ты стоишь в синем платье, полна красоты и чести.
ты глядишь на меня улыбаясь. ты хмуришь брови.
ты порезала руку. на куртке следы от крови.
я так рад тебя видеть. послушай. ты б только знала.
ты одна могла залатать мне любую рану.
бесконечно дарила свет, когда мрак и холод.
ты всегда утоляла жажду, печаль и голод.

. я смотрю на тебя, мой милый, и мне так грустно.
что в глазах твоих пусто.
в сердце таится сгусток.
будто ты весь дрожишь от боли. ты погибаешь.
мне так жалко тебя. честно. ты понимаешь?

. я старался не спиться.
хотел для себя покоя.
я менял лица
тех, кто был рядом со мною.
я скитался по койкам. деньги спускал на ветер.
и как счастье своё упустил я не заметил.

. без тебя я тогда не жила. я искала пристань.
мне хотелось с тобой распроститься,
смириться
с мукой.
для меня, я не лгу, была тяжела разлука.
мне и денно и нощно думалось в чем же дело.
где я недолюбила, что же я не сумела.
мне так плакалось, свет мой. душу тоска пленила.
я не знала как в тот момент не проститься с миром.
я почти что лишилась сил. утеряла веру.
но я, знаешь, смогла всё же остаться смелой.
я уже не страшусь. ничто меня не тревожит.
и во мне ничего сломаться уже не сможет.

. я так много здесь потерял. на всё воля божья.
мне всегда и во всем хотелось быть осторожней.
я старался тебя впустить в свой причал и гавань.
только силы во мне для этого было мало.

. ты ушёл от меня тогда без сожаления.
видишь, как нас с тобой вдвоём изменило время.
и пусть всё то что было станет для нас уроком.
у меня и тебя была нелегка дорога.
в новой жизни моей нет для печали места.
я всегда и во всём была пред тобою честной.
этот мир для меня обрёл много новых красок.
много новых людей, мыслей, и строчек разных.

. без тебя я умру.
слишком уж поздно понял.
что во сне, наяву
вижу твои ладони.
мне мерещатся вечно губы твои и плечи.
я считал - одному будет намного легче.
только я оступился. я натворил ошибок.
я хочу тебя сделать самой теперь счастливой.
ты прости меня, милая. я сожалею очень.
я ищу твои руки, скулы, ресницы, очи.

. в моём сердце уже нет для тебя приюта.
для меня ты теперь точно как тот Иуда.
я была словно мать. словно сестра родная.
ты меня не хранил, а почему не знаю.

только ты не ценил. ты ничего не смог. 
никогда не прощу
что ты меня
-

не сберёг.


13:30 11.08.2017


Рецензии