Вестник

Знать бы до конца –
Девять лет не срок,
Путь спиралью лёг,
Свит змеёй у ног.
Время ждать гонца,
Выйду за порог –
Яркий огонёк
Вновь судьбу предрёк.

Но в словах жреца
Скрыт иной урок:
Прошлого чертог
Плющ увил и дрок,
Словно мертвеца.
В трескотне сорок
Ритм – за слогом – слог –
Рифмой на листок.

Голод – суть ловца –
Страсть или порок? –
Как шальной зверёк,
Ласков и жесток.
Из краёв рубца
Крови алый ток,
За глотком – глоток,
Не напиться впрок.

Жжёт рубин кольца –
Благо или рок?
Не узреть итог,
Но сказал пророк:
Ты не прячь лица
Перед властью строк,
Отыщи цветок
У пяти дорог.

Души и сердца
Вечностью зажёг
Пламени росток,
Звёзды вплёл в венок.
Злато из свинца –
Устье и исток
Обрести помог
Твой всесильный бог.


Рецензии
Загадочно, таинственно и прекрасно, Артэни!
Очень красивые стихи и очень глубокие.
С уважением. Елена.

Елена Тугучева   11.08.2017 07:36     Заявить о нарушении