Глобус

Что за мячик в доме новый?
Словно море бирюзовый.
Круглый, будто шар земной.
Посредине с полосой.
Весь исписан и исчерчен,
На штатив стальной наверчен.
В баскетбол с ним не сыграешь
И ногой не попинаешь.
Этот шар, ты мне поверь,
Отварит любую дверь,
Без билетов, рейсов, виз,
Выполнит любой каприз,
В миг отправит нас на юг,
С юга за полярный круг,
С островов на острова,
Переносит на раз-два!
С ним автобус не сравниться,
Он быстрее, чем жар-птица,
Чем новейший аэробус!
Потому, что это – (ГЛОБУС)


Рецензии