Отцы и дети

Однажды от крика младенца
Совесть проснулась в душе,
С претензией и без кокетства
Фраза отчаяния: "Ты жулишь!"
Венцом отпечаталась на голове!

С одной стороны удивление
В сознании мелькнуло едва,
Потом зародилось сомнение:
"Не уж то устами ребёнка,
Всевышний правит меня!?"

И далее без доли смущения
Решительно двинул назад,
Твёрдо просил о прощении,
Не глядя на рост и на возраст,
Грех искупить смирением рад!

17.07.2016


Рецензии