Он знал, как дорог каждый миг...

Ценителям рубайат Омара Хайяма посвящается.


Поэты очень много прив­несли
В по­эзию для каж­до­го на­рода,
Но все ж их от глум­ленья не спас­ли,
Не ука­зали вы­хода из бро­да.
Тре­пать не ста­ну па­мять их в ве­ках,
Пос­коль­ку я по­эт не­попу­ляр­ный.
Но есть Хай­ям и смысл в его сти­хах,
Мне ду­шу гре­ет - тре­пет пос­то­ян­ный.
Пусть кри­тика­ны брыз­га­ют слю­ной,
Пусть пь­яни­цей зо­вут, при­любо­де­ем,
Но ру­бай­ат его в всег­да со мной
И муд­ростью так ак­ту­аль­но ве­ет...


Рецензии