Память о Рашби

Гора Мерон, ты бриллиант
На теле древней Галилеи -
В тебе сокрыт бесценный клад!
Гробницу Рашби здесь лелеет

Шехина - Демиург Миров,
Чей Лик таинственный покров
Вуали Майи размывает.
Здесь недра Свет не затмевают:

К тебе летят как мотыльки
На праздник Света и Свободы
В День Восхожденья и Ухода
Святой Любви ученики -

Искрит очаг в Небесном Доме
Кострами в ночь на Лаг ба-Омер*.

Предыдущий стих: http://www.stihi.ru/2017/08/10/6449
___
* Весенний праздник в день Вознесения Шимона Бар Йохая.


Рецензии