Другой кот

   
                Стихотворению  "Каприз" Ольги Сабуровой
                Путь к сердцу пролегает сквозь желудок.
Как-то однажды  -  свидетель я лично  -
кошка, мурлыкавшая мелодично
и воробьишку поймав на лету,
шлёт эСэМэСку глазами коту.

Тот в предвкушении вылизал лапы,
будучи подлинной копией папы,
что на диване весь век возлежал,
сытого льва собой изображал.

Только девица в отличье от львицы
не ублажила избранника пиццей:
съела добытое ею сама
и замурлыкала снова она.

Васька разинул алкавшую пасть,
но не решился в агрессию впасть.
Мурке даёт от ворот поворот
в лучших мечтах обманувшийся кот.

Кошка отвергнута не потому,
что лепотой не по  нраву  ему:
тормоз для чувства не только  рассудок  -
стынут сердца  на порожний желудок!



Рецензии
С огромным удовольствием читаю Ваши стихи, Лариса! Они такие яркие, человеческие, насыщенные, красиво изложенные! И такие живые! Прямо наслаждение! Людмила.

Людмила Финько   17.08.2017 20:23     Заявить о нарушении