Девочка с Птичьего рынка

Девочку в розовом платье
Хотел заключить я в объятья
Она рядом со мною жила
Красавицей местной слыла
Девочка с Птичьего рынка
Красивая, словно картинка
Помню, на кладбище нашем
Цвела голубая сирень
Она не со мною, а с Пашей
Гуляла на нем целый день
Девочка с Птичьего рынка
Заставила плакать меня
Красивая, словно картинка
Как я ненавидел тебя
На кладбище ночью от страха
Зубами стуча, я дрожал
А днем на крылечко с размаха
Я ветки сирени бросал
Ты шла по сиреневым веткам
Моя королева, мечта
А одноклассница Светка
Съедала глазами тебя.
Осталась ты неприступной
Осталась вечной мечтой
Как счастлив, что были знакомы
Когда-то мы в детстве с тобой
Девочку с Птичьего рынка
Как же я обожал
Красивую, словно картинка
Пушкинский мой идеал


Рецензии