Путник вёл не рассказ, а повесть

Путник вёл не рассказ, а повесть
Жизнь свою в сражениях проведя
Голову каждый день проверял на прочность
А теперь сказанием смешил тебя

Всё острил, шутил, отпуская колкость
Что, мол, в мире жить - это просто тлеть
Его руки - карты, чувства - компас
Нет причин сражаясь, не умереть

Ночь не спит - зашивает раны
Сводит фрагменты тела больной души
Молча сложит стрелы, покрытые ядом
Зная цену пути, заточил ножи

Сам поймёшь лишь часть того, что достоин
Эти шутки - дольше не думать о предстоящем
Всё собрал, расправил плечи - настоящий воин
Просто воин. Человек. Настоящий

Многозначно посмотрит, прощаясь, читая страх
Ты запомнишь точно его слова,
Утонув в безумии полных огня зрачках:
"Сердце - джунгли!
И дорога, мой друг, нелегка!"


Рецензии