Август

Ты, после Мая (в общем списке),
как месяц - дорогой и близкий,
и с августейшей стать-осанкой,
циклично действуешь приманкой:
на обольщенье, восхищение -
щедрот своих. Для угощения.

Душа, устав от перетрясок,
находит в сердце прочность связок,
внося стабильность и порядок:
там нет её (для пяток) пряток.
Нет пекла (ада), жалоб плоти.
Ведь в августе - она находит
свои, с волшебной силой, даты,
где вход - торжественно-парадный.

И что-то есть в мистичной тяге,
где Август, словно, герб на стяге
(как Май; и два - вполне логично,
и даже три: на флаге - личном...).
Есть у него - свои секреты
на свой мотив: прощаний с Летом,
а в двух декадах, что остались,
давно в сознанье - прописались.

Спасибо, Август! В сети плена -
чту то, что не обыкновенно
и притягательно, как тайна,
но с проявленьем не случайным!


г. Актау, 11 августа 2017г


Рецензии
Август - предвестник осени, он подводит и природу и человека к завершению цикла, к подведению итогов, к рассуждению, анализу.
Человек - часть природы, у него, как и у природы, существуют циклы (физиологические, психологические, короткие и длинные). Если человек игнорирует их, то может истощиться и заболеть.
Людочка, спасибо и вам, и Августу за то, что вы есть!♡

Светлана Быкова   11.08.2017 19:06     Заявить о нарушении