Мы идём смотреть Матильду...

Людские колонны маршем по мостовой,
на кумаче: "Мы идём смотреть "Чапаева"...
Годы тридцать пятый, тридцать шестой,
сегодня это воспоминание не случайное.

"Мы идем смотреть "Мы из Кронштадта"...
И никакой партийно-депутатский бонза
не наделяет себя фанатичным мандатом
про "оскорбление чувств" слать доносы.

Чувства бывают разные, как и вопросы,
я об интимных, пейте валерьяны капли...
Может, кто и революционных матросов
терпеть не мог, но люб генерал Каппель.

Мы ждём октября, надо бы на премьеру,
не из злорадства (Поклонской в обиду),
а культпоходом против всех лицемеров,
гуртом  "Мы идём смотреть "Матильду".


Рецензии