Движение по кругу

Мы как ослики мчимся вперёд за мечтою,
А она, как морковка, нас манит всё дальше.
И нам некогда встать и подумать порою:
Может это обман, состоящий из фальши.

Очень часто нам кажется - будет всё круто,
Мы себе много раз это всё представляем,
Но реальность такая противная штука,
И с мечтою порой она не совпадает.

Она часто с небес опускает на землю,
И мы падаем, в кровь разбивая колени,
Нам бы взяться за разум, но грёзы не дремлют,
Они снова нас гонят вперёд без сомнений.

Так всю жизнь мы бежим словно ослик по кругу,
Поднимаемся, падаем, снова взлетаем,
Кружим землю ногами в любую погоду
И мечтаем, мечтаем, мечтаем, мечтаем....


Рецензии