Холодность

И холодность меня, бывает, греет,
Когда стоишь угрюмая, спиной
К моей случайно приоткрытой двери,
Чтоб даже так поговорить со мной.

Когда сидишь под окнами с другими,
Чтоб встретиться со мной таким путем,
Когда я под руку веду другую мимо,
Беседуя почти что ни о чем.

Когда срываешь ревности обноски,
Бросаясь вслед, плодя сухую брань.
Та холодность рождает отголоски
В моем мозгу, диктуя мне: «отстань».


Рецензии