Шкурам

Мой мир - слепой, мой город - каменный,
В моих руках живет тепло;
Шатаюсь тенью неприкаянной
И выживаю всем назло!

Моя струна - по горлу лезвием,
Аккорды - в мягкое ножом,
Твои стремления - бесполезные:
Красивой мышью лезть под стол.

Ведь ты - не та! Ты шкура древняя,
Хранящая тепло пещер;
Как любишь ты играться нервами,
Маня... Или гоня взашей.

Горящей "альфой", как возмездием
Украсил я свой фюзеляж,
Поставил метки на отверстия,
Хоть "сукин сын", а все же - наш!

Горячей водки тяпнув кружечку,
Возьму гитару - и вперед;
Ты спой со мной, моя подруженька
И нам сегодня повезет!

Среди "омег", наверно, холодно?
Ну ничего, иди сюда...
Растает пусть горячим оловом
Твоя рабочая звезда!

Ты на немного станешь правильной,
Согревшись в опытных руках;
Мой мир - слепой, а город - каменный,
Все остальное - пыль и прах!

Так пусть твой крик летит в столетия!
Пусть растворяется тепло!
Горящей "альфой", как возмездием
Мы выживаем всем назло!

11.08.17.


Рецензии