Мне 33 года и очень хочется верить...

Мне 33 года и очень хочется верить,
Что движет мною …
Уже не половое влечение,
Когда я говорю жене о любви…
Возраст Христа – куда уж мне до Христа…
Между мной и разбойником слева – пропасть.
Если честно взглянуть, то я - негодяй похлеще…
10 лет не писал стихов, казалось – пустое…
А сегодня прочёл из старого три страницы
И понял,
Что только там и тогда я был настоящий,
А сейчас,
Я что-то самовлюбленное, больное и не живое,
Самому себе не понятное, нулевое…
По инерции творящее что-то типа «важное», «не простое»,
А по сути…
Всё ради бабла и его последствий…
Причинить себе удовольствий поинтересней
Пожевать что-нибудь повкуснее и почудесней,
И конечно запить это всё дорогим шампанским,
А потом заняться сексом не партизанским…
Тут уж только с женой – Бог миловал от измены,
Это, наверное, то одно в чём еще не грешен…
Хотя, если дословно цитировать из писаний:
«То всякий глядящий на женщину …»
Значит, нету…
Мне и тут никаких амнистий и оправданий…
Двое деток…
Дерутся, визжат и кричат мне: «папа»
И мне смело думается, что я в теме …
Хотя вижу их перед сном полчаса в неделю…
Остальное время я тружусь, чтобы они взрослели,
В смысле ели, пили, тупели и богатели…
Мне 33 года,
И я хочу только то, чтобы нас простила,
Пресвятая Троица, что нас сюда поселила…
Маму, папу, семью, и сестер и братьев…
Чтобы никого не вычеркивала по цвету платьев.
Матерь Божия, помоги!
Чтобы нас впустили…
Чтобы мы друг о друге там не грустили…


Рецензии
Вы выразились в этих строчках и у вас получилось отлично!

Алексей Молодов Поэт   13.08.2017 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.