Милый дядюшка, виски с проседью

Милый дядюшка, виски с проседью,
Я к тебе обращаюсь с просьбою,
Разреши мне на склоне дня
Оседлать твоего коня!

Я уткнусь в вороную гриву
Будут камни лететь с обрыва,
Будет пыль застилать глаза,
И огнем на щеке слеза,

Обожжет...

Засмеюсь, как черт!
Только сердце в груди замрет,
Только в пятки душа на миг,
С губ сорвет леденящий крик.

Седобровый и седовласый,
Подмигнет мне печальным глазом,
И, касаясь моих волос,
Мне промолвит, почти всерьез:

Можешь пальцами гладить гриву,
Можешь камнем лететь с обрыва,
Хоть рысцой, хоть галопом скакать:

От себя все равно не сбежать!


Рецензии