Пурпурным всполохом зари

Пурпурным всполохом зари
Сияет небосвод,
И где-то там, ещё вдали
Летит рассвет вперёд.
Расправив, розовым плащом
Накрыл он горизонт,
И солнце с золотым лучом
Выходит, как бомонд.
Бегут по небу облака,
Окрашены зарёй,
Любуясь вместе с высока
Проснувшейся землёй.
Гори, заря, лети, рассвет,
Рассей густой туман,
Прогонит прочь лучистый свет
Ночной глуши обман.


Рецензии