Великий переворот

С какими мыслями я засыпаю в последнее время?
Не знаю, но точно не любовь, не бремя.

А может семя, то, что у подсолнуха?
Сегодня которое не допросишься даже у последнего олуха.

О мире? О детях? Да черт его знает...
Будто внутри кто-то задуманное стирает.

А может, о том, что все изменилось?
И мир, и сама я...скажите на милость!

Ведь все стало дико, и лица, и взгляды.
И люди завистливые, и дорогие наряды.

Шум машин с каждым днем поглощает все больше,
А едкий смог все становится толще...

Мужчинами правят лишь бизнес идеи,
И девушки стали порядком наглее...

Лишь деньги и мода, машины и клубы.
У тех и у этих, ну разве не дуры?

А есть и другие, похожи на сталь.
В них сила мужчины, их месяц - январь.

Диктаторы-леди, феминисты внутри.
Работа и деньги, их обычные дни.

Им нежность не в тягу, любовь не важна.
Сама себе опора, сама себе стена.

Мужчины иначе: айфоны, Versace.
О боже, а где же мужские задачи?

Одежда их вся из элитных сетей,
И становится больше недовольствий, соплей.

Кажется, мир перевернулся вверх дном,
Надеюсь, получится не тронуться умом.

С какими мыслями я засыпаю в последнее время?
Да нет же, совсем не о деньгах, и не мужчинах-геях.

И даже не о девушках в виде мужланов.
Я все понимаю, мне не дано быть судьей всех их планов.

Но только вот снова, в четыре пятьдесят.
Закрываю глаза, и те же мысли висят...


Рецензии