О времени

Давайте взглянем трезво мы
На мир открытыми глазами.
Что общее принадлежит
Любому, каждому, нам с вами?

Есть что-то, что дано нам всем
Богатство наше - это "время"!
Его познать дано не всем,
Его мы тратим, как умеем.

У нас всех общая эпоха,
Её придётся нам прожить
И хорошо нам или плохо
Нам временем не дорожить. 

Сказал когда-то Августин:
"Я знаю точно, что есть время,
Пока мне нужно дать ответ
И дать ему определение"

Наука, как и философия
Пытались тщетно дать ответ:
Оно реально иль утопия?
Река, мгновение?  Есть иль нет?

Живёт само или в пространстве?
Возможно ль повернуть назад?
Увидеть будущее в трансе?
Вернуться в прошлое, в детсад?

О времени писали много,
Его пытались все понять...
Пытался я, но если строго -
Его лишь можно потерять.

8-11-17


Рецензии