Ты возомнил себя Адамом...

Ты возомнил себя Адамом,
меня - поделкой из ребра.
Но что свободная я дама,
давным-давно узнать пора.

Сняла я плод запретный с Древа, -
в тебе проснулся аппетит.
Но съев, увидел: я не Ева, -
а непокорная Лилит,

что своевольна и упряма,
не признаёт преград в пути.
И может запросто Адама
к чинам высоким привести.

А может погубить лукаво,
ужалив больно, как змея.
Со мной не заскучаешь, право,
непредсказуемая я.

Хотя возможно, интересна
тебе спокойная игра:
возиться тихо с Евой пресной -
поделкой глупой из ребра.

10 августа 2017 г.


Рецензии
А я б рискнул гулять со стервой,а отдыхать, конечно, с Евой.

Александр Цирлинсон   11.08.2017 14:53     Заявить о нарушении
Это почти "если б я был султан..." ))))

Марина Рождественская   12.08.2017 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.