На сладкое..

Ты не любишь меня…
Что с того?  Ну и пусть!
Я в могилу возьму переспелую грусть,
позабуду ручьи и волшебную трель,
Укачает меня над землей карусель
У лошадок лихих из огней стремена,
Мне сегодня одной не досталось седла,
И заплачет заря, а слеза – карамель….
И так явно привидится сладкий апрель…
А над лесом туманы, над полем – роса…
И в ложбине – витая речная коса…
Пролетая над радужным в небо мостом,
Я увижу, как звезды сгорают костром….
И жар-птица махнет на прощанье крылом,
земляничное поле медвяным кустом...
Но в провале кромешном резного окна
пленной тенью останусь навечно одна….


Рецензии