Первая летняя зарисовка

Дождусь дождя, до жажды жадный.
Пусть небо нити Ариадны
Для тёплых капель тихо вьёт,
Хоть столь недолог их полёт.

Приятна воздуха прохладца...
Нельзя тут не залюбоваться:
Июль - и тучи слёзы льют,
Храня под крышею уют.

Ведь летом дождь необычайный
Наполнен ароматом тайны...
Пусть неба нити их хранят:
На рану - йод, но рано - яд...


Рецензии