Личина

                За тупоумие не раз приняв пинки,
                Осёл решил освоить языки.
                Такой почин совсем не чушь для дела;
                Набрал учебников. Засел за словари.
                Потел ученьем день и три...
                Но вскоре ему пытка надоела,
                И он пошёл на луг гонять гусей.
                Но был нюанс в попытке этой всей:
                В хлеву с тех пор взахлёб все посчитали,
                Что их земляк - немалый полиглот,
                Каких до сей поры в краю не знали;
                Хотя по жизни, честно скажем, тот
                Мог пару слов чужих связать едва ли.
                ------
                У нас таких Ослов, по слухам, тьма:
                Есть звания, да нет при них ума!
                ...
 Личина - Маска. Внешний вид, за которым скрывается истинная
               сущность, кого-то или чего либо.
               
               


Рецензии