Сизифов труд

       СИЗИФОВ ТРУД
Известно это с древних пор:
Коринфский царь был плут и вор, --
За то в подземном царстве он
Был справедливо осуждён:
На гору, не жалея сил,
Вкатить валун обязан был.
Лишь цели достигал старик,
Как камень вниз срывался вмиг.
С тех пор у нас бесплодный труд
Не зря сизифомым зовут.
…И я стишатами грешу,
Порою по ночам пишу,
Но в ум никак вот не возьму:
За что наказан, почему?
Ведь прожил я свой трудный век
Как честный мирный человек.


Рецензии