Парус

                * * *

Потрёпанный парус ушедшего лета,
Ушедшего лета потрёпанный парус –
В тебе не осталось ни солнца ни ветра,
Ни солнца ни ветра в тебе не осталось...

Когда-то корабль приводил ты в движенье,
И мачта, сгибаясь, натужно скрипела,
И тело дрожало твоё в напряжении,
И рвались канаты, и пена летела!

Но время прошло – и ушло напряженье,
Смиренно обвисло твоё полотнище,
И судно, к себе потеряв уваженье,
Подставило ветру обросшее днище...


Сан Диего, Калифорния  Август 2004 г.


Рецензии