Молчанье золото...

«Молчанье-золото», -- в народе говорят.
Конечно, это мудро, справедливо,
Когда тебя по мелочам корят,
А ты в ответ моргаешь молчаливо.
Но если честь твою затронут вдруг,
Иль честь жены, детей, или родни, --
Тогда твоё молчание, мой друг,
Предательству и подлости сродни.


Рецензии