Братишке

       

Насмотрелся до рвоты на Туска я,
У Европы не тот колорит...
Где ты бродишь, душа наша русская,
О которой весь мир говорит?

Где та тройка, шальная и резвая,
Что летит, только ветер в ушах?
Есть душа, и скупая и трезвая,
Только это не наша душа.

Нас судьба не ласкала, не лачила,
Потому цвет волос  объясним...
Позову-ка я Толика Пачина,
Потолкую об этом я с ним.

Наши души от радости светятся
Сердце бьётся как шар заводной...
Мы обнимемся сразу, как встретимся
И нальём не спеша по одной.

Говорим и душевно и искренно,
Лезут мысли порой, словно рой,
Что бы пробкой графин наш не выстрелил,
Надо срочно налить по второй.

В наших душах и щедрость и вольница,
Так зачем нам Париж или Рим...
Не разлучница Русь и не сводница,
Пусть Европа хоть в Загсе разводится -
Налива-ка по третьей, как водится,
И на трезвую поговорим.


                11.08.2017
            


Рецензии