Танцовщица

Пока ещё гибка и грациозна.
От ждущих танца с ней отбоя нет .
А к комплиментам очень  несерьёзна,
смеётся заразительно в ответ.
Поступит предложение интима -
ресницы приопустит и молчит.
Застывшими глазами   смотрит мимо -
пристыжена душа  в глухой ночи.

Вот новый денди; ищет, с кем развлечься.
Сумеет разве этот хлыщ любить.
Подержит при себе какой-то месяц,
на отдых свозит в Ниццу, может быть.
А дальше? Дальше будет только резче
и горше в сердце с каждым новым днём.
Под разными предлогами от встречи
отмахиваться будет, чтоб потом
куда-то неожиданно исчезнуть.
Точнее, вновь отправиться на юг,
И будет, излучая взглядом нежность,
В авто сидеть причина их разлук.
--------------------------------------
Ей горько от представленной картинки.
Она ведь кто? Танцовщица из бара...
Две жгучих и непрошеных слезинки
скатились по щекам, что без загара.

               По ассоциаиции с картиной
               Фабиана Переза.


Рецензии
Проницательная девушка, а это значит - умудрённая!
Отлично изложена суть стихотворения!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   28.11.2017 20:15     Заявить о нарушении
Девушки, слушающиеся советов от своих бабушек, лучше разбираются в жизни.
Спасибо за отзыв.

Наталья Мельникова Натейлия   01.12.2017 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.