Поделитесь

Не стесняйтесь делиться зонтом,
В дождь, грозу, и в жару, и стужу.
Пусть прохожий вам и незнаком,
Но ваш зонт так кому-то нужен!

Ливень дарит кручину и  грусть,
Но и волны восторга катят...
Слякоть, лужи везде... Ну и пусть!
Благодарностью вам заплатят!

Зонтик вдруг предложите вы свой
Милой девушке на остановке.
Восхитится она добротой,
Хоть и станет чуть-чуть неловко!

Но в глазах вы увидите свет.
Улыбнётся в лицо вам глядя.
И, тем самым, оставите след,
Даже если и взрослый дядя!

Ну, а если пройдёт рядом "мать",
Дождь застиг её на дороге,
Зонт над ней поспешите поднять,
Не боясь промочить вмиг ноги!

Если молод ты друг, и ретив,
И, конечно, спешишь куда-то,
Будь неспешен в тот час, терпелив,
Зонт подставь от грозы раската.

На тернистом пути, непростом,
В трудный час, если это надо,
Не стесняйтесь делиться зонтом,
С теми, кто оказался  рядом!


Рецензии