Нина Жибрик Мне край полюбился

Мне край полюбился Марийский,
Вошёл вместе с Волгой в душу
Напевами рощ серебристых
И светлым людским добродушьем.

Здесь летние ливни и грозы
Такие, как в детстве снились.
Под Волжском в лесу берёзы
Меня красотой полонили.

Войду в лес - и чудо начнётся:
Мне травы целуют ноги,
Я вижу - на цыпочках солнце
Скользит по заросшей дороге.

Слегка размывая все краски,
Придёт соловьиный вечер, -
Мне Волга волшебные сказки
Рассказывать станет при встрече!

И тлеет закат долго-долго.
Над лесом луна всплывает.
На лунной дорожке Волга
Всю ночь мои думы качает.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Людмила Дербина   24.06.2022 14:11     Заявить о нарушении
В книге страница 84.

Людмила Дербина   24.06.2022 14:21   Заявить о нарушении