Патриот

Школоте не понять: нет у Родины силы,
Если вовремя ей не подставить плечо.
Мы зовём её - Мать, и не гнётся Россия,
Доверяя судьбу тем, кто с нею ещё.

Кто не плюнет в лицо и не выстрелит в спину,
Кто ни пяди земли не уступит врагу,
Кто с любовью обнимет берёзку, осину,
Кто за лошадью в бороздах тянет соху.

Мы за взрослыми в поле, на зорьке вставали,
В уважении к старшим не сбились с пути.
Наши мальчики ночью вагон разгружали
Чтобы девочку завтра в кино отвести.

Мы гордимся семьёй и своим государством,
Изучая науки, стремимся в полёт,
Не приветствуя тех, кто от лени и барства,
Паразитом на этой планете живёт.

Нам дремать не дано. Одержимы судьбою,
Мы от боли Россию должны защищать.
И детей воспитать, и вести за собою,
Чтоб умели плечо, не боясь, подставлять.

Нет веры внутри у того, кто на Землю,
Где родился и вырос,  где предки живут,
Может слово плохое, позору не внемля,
Ненароком, ругаясь, сказать там и тут.

Мы до боли внутри не приемлем раздоров,
Мы не терпим цинизм, что блуждает в словах.
Мы и делом, и искренним праведным словом
Имя Родины бережно носим в сердцах.

Не выносит душа лай предательский подлый,
Тех, кто Родину хает, хоть ею живёт.
Подставляйте плечо - это подвиг народный,
Тех, чьё имя, вовеки веков, - Патриот.




 


Рецензии