Чистая правда

Быстро годы пронеслись,
Но часто вспоминаю,
Как однажды собрались
Мы у Саши в бане.

Он давно крутым уж стал,
Двор в оазис превратил,
Плиткой весь его застлал,
В доме крышу перекрыл.

И бассейн из камня сделал,
Фонарями осветил,
В общем, он мужик умелый.
Поднабрал деньжат и сил

И давай-ка, что есть мочи
Баньку старую на слом!
Архитектор и рабочий-
Это всё в лице одном!

Но пока что не забылось,
Что когда-то в старой бане,
Что по-чёрному топилась,
Собирались мы с друзьями.

Вспоминаю поздний вечер,
Все навеселе немножко.
Двор ещё был не подсвечен,
Грязь и слякоть на дорожке.

Деревянные колечки
Распилил хозяин пилкой,
И от бани до крылечка
Ими выложил тропинку.

Все напарились отлично!
Настроение-так и прёт!
Поскакали по колечкам
В дом, где стол давно уж ждёт!

Вот скачу я, как овечка,
Вдруг, не ясно стало мне,
Почему одно колечко
Оказалось в стороне?!

Что-то недопонимаю,
Но явно видя, что не глюк,
Я с разгона попадаю
В канализационный люк.

Тут спасателей бригада,
(Все не в силах смех скрывать),
Из зловоньющего ада
Стали жертву доставать!

Искупали, приодели,
Коньяком снимали стресс,
А виновным в этом деле
Признан женский интерес!

Люк успешно заварили,
Но заметили друзья,
В дом мне деньги повалили,
Значит, было всё не зря!


Рецензии